手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

楼阳生省长提出“三个好” 助力信息通信业高质量发展

【发布时间: 2019-01-24 09:53:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        1月9日,山西省委经济工作会议在太原召开。山西省委副书记、省长楼阳生对做好2019年全省经济工作作了安排部署,其中信息基础设施建设被提到一个新的高度,这为全省信息通信业高质量发展指明了方向,开辟了广阔的空间。

        楼阳生在讲话中强调,要加快信息基础设施建设,构建安全、高速、泛在、智能的信息网络,更好支撑两化融合和数字经济发展。一要建设好。制定实施通信基础设施三年行动计划,支持三大运营商建设城市高速光纤宽带网络,提高光纤宽带覆盖率,推进城乡电信普遍服务试点工程,加大移动通信网络覆盖,进一步提高4G网络覆盖和速率,推动5G站址规划和基站建设。二要应用好。加快推进信息化、新型工业化两化融合,推动大数据、云计算、移动物联网、工业互联网在政务服务、智能制造、智慧城市、交通物流、智慧医疗等领域的应用,加强省级政企云平台建设,大力培育数字经济,建设智慧山西。重点抓好综改示范区国际互联网数据专用通道建设,力争7月1日开通运营。加快5G布局和商用进程,在“二青会”上进行标志性体验。三要支持好。有关部门及各市县要将5G配套资源纳入市政规划体系,做好基础设施进社区、进小区工作,推动通信塔与社会塔双向开放共享,推行网络基站与已有设施“多杆合一”。规范通信建设入场管理,对因城市改造而破坏的基础网络设施进行适当的补偿,统筹规划建设新的基础网络设施。1月9日,山西省委经济工作会议在太原召开。山西省委副书记、省长楼阳生对做好2019年全省经济工作作了安排部署,其中信息基础设施建设被提到一个新的高度,这为全省信息通信业高质量发展指明了方向,开辟了广阔的空间。