手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局召开2019年工作会议

【发布时间: 2019-01-25 08:50:15   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        1月23日,山西省通信管理局召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照全国工业和信息化工作会议、省委经济工作会议、省委十一届七次全会部署,总结了2018年各项工作,分析形势变化,部署了2019年任务。

        省通信管理局党组书记、局长武晋出席会议,并作了题为“营造良好外部环境  服务经济社会发展奋力开创新时代行业高质量发展新局面”的工作报告。党组成员、副局长郝卫东主持会议,并作了党风廉政建设工作报告。副巡视员杨世雄宣读了2018年度考核结果,并为获得优秀等次的工作人员颁奖。局机关全体干部职工、省通信行业协会、省通信学会、省互联网协会秘书长参加了会议。

        会议指出,过去一年全省信息通信业深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,认真落实工信部、省委省政府决策部署,以服务地方经济社会为中心,以加快行业高质量发展为重点,团结奋进、扎实苦干,圆满完成了全年目标任务。

        会议从六个方面总结了2018年工作成效,一是行业发展外部环境明显改善,我省通信建设与保护工作取得新成效;二是全面构建新一代信息基础设施,“宽带山西”建设迈上新台阶;三是坚持以人民为中心的思想,开创行业管理工作新局面;四是落实总体国家安全观,网络安全保障能力进一步提升;五是全面贯彻落实新时代党的建设总要求,构建全面从严治党新常态。六是加强机关及直属单位建设,依法行政水平不断提升。

        会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。做好今年各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照全国工业和信息化工作会议、省委经济工作会议部署,认真落实网络强国战略,加快全省信息通信基础设施建设、积极推动工业互联网发展;深化“放管服”改革、加强行业监管能力建设;强化技术保障支撑、提升网络信息安全保障能力,加快网络强省建设,推动信息通信业高质量发展,拓展我省转型发展新局面。

        会议对2019年重点工作进行了部署,要求重点抓好五方面工作。一是大力推进新时代全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。二是加快新一代信息通信基础设施建设,夯实高质量发展基础。三是提升行业监管能力,优化高质量发展环境。四是提升安全保障能力,筑牢高质量发展防线。五是加强自身建设,服务保障高质量发展事业。