手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西督导电信企业纵深推进服务工作

【发布时间: 2019-01-28 17:32:35   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,山西管局对3家基础电信企业及其所属33家分公司贯彻落实电信服务规范,做好国务院督查反馈问题整改工作等17个方面内容的完成情况进行了督导考核。综合评价显示:在3家基础企业省级公司中山西移动综合排名第一,在33家市级公司中运城联通、长治联通、晋城联通、长治移动、运城移动,列前五名。

        从督导考核和定责打分情况看,2018年,各企业服务质量指标达到服务规范要求,通信网络安全畅通,通信质量整体稳定,信息通信市场平稳有序,行风纠风工作得到巩固提高,国务院反馈督办事项整改工作基本到位,网络提速降费目标任务超额完成,资费营销行为不断规范,热难点问题逐步解决,服务水平和用户感知明显提升。

        针对督导考核中发现的薄弱环节,山西管局要求各企业2019年度抓好以下工作:一是继续落实国务院督查反馈事项整改工作,自觉接受用户和媒体监督;二是做好网络精准降费工作。针对立卡建档贫困用户提供折扣优惠的资费政策,助力脱贫攻坚,落实无障碍信息消费政策,对残疾人使用通信业务费用予以适当优惠,加大网络精准扶贫工作力度,确保“用得起”;三是深入推进行风建设和纠风工作。加强服务质量监管,加大对违规行为的处置曝光力度,树立行业形象,着力解决用户反映的热难点问题;四是进一步提升服务水平,加强用户投申诉问题的源头治理,积极开展互联网用户投诉试点工作,及时处理用户申诉,化解用户与企业纠纷;五是深入推进商务楼宇宽带垄断、垃圾短信、骚扰电话、互联网网络服务市场、校园电信业务市场等专项治理与清理规范,净化通信服务环境,保障用户合法权益;六是规范电信资费营销宣传行为,杜绝限制老用户转新套餐,保障用户资费选择权。