手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局召开2019年党风廉政建设工作会议

【发布时间: 2019-01-30 09:48:30   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        1月23日,山西省通信管理局召开2019年党风廉政建设工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委二次全会精神、工信部全面从严治党工作会议精神和中纪委驻部纪检组纪检工作会精神,总结了2018年党风廉政建设工作,部署了2019年重点任务。

        会议从八个方面总结了2018年主要工作成效。一是坚持把政治建设摆在首位,保证部省重大决策部署贯彻落实;二是认真落实全面从严治党政治责任,党风廉政建设各项任务得到有效落实;三是深化党风廉政教育,党员干部“底线”意识、自律意识不断增强;四是加强反腐倡廉体系建设,廉政风险防控水平进一步提高;五是加强干部培养和考核,干部管理更加规范;六是深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;七是深化作风建设,政务环境进一步优化;八是认真配合开展部专项巡视检查,巡视整改取得阶段性成效。

        会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我局党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会精神、十一届省纪委四次全会精神、中央纪委国家监委驻部纪检监察组纪检监察工作会议精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党,推动党风廉政建设取得新成效。

        会议对2019年主要工作进行了部署,要求重点抓好五方面工作。一是突出党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二是坚决破除形式主义、官僚主义,纠“四风”、树新风;三是落实落细监督职责,加强监督效能建设;四是持续做好巡视整改工作,促进工作不断进步;五是从严从实加强纪检监察队伍建设。

        机关全体工作人员参加了会议。