手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西前三批电信普遍服务建设项目全面收官

【发布时间: 2019-01-31 08:51:21   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2019年1月30日,随着第三批电信普遍服务最后4个因道路施工延长建设工期的项目竣工,山西第三批电信普遍服务试点建设项目全面收官。

        2015年底,工业和信息化部、财政部启动电信普遍服务试点工作以来,山西管局会同省财政厅、省工信厅提高政治站位,将电信普遍服务试点工作作为全行业首要政治任务,努力增强助力脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉,建立了共抓互促、多级联动的工作机制,努力营造良好的发展环境。积极引导电信运营企业,面向贫困地区加大投资力度、引深提速降费,努力扩大宽带网络应用。截止今年1月30日,工业和信息化部电信普遍服务管理支撑平台显示,山西前三批电信普遍服务试点项目共开通103个县(市、区)的4463个行政村,开通用户4876户,宽带平均速率达到104Mb/s,超额完成既定目标。三批试点建设项目总投资约13.5亿元,全省行政村宽带覆盖率已经超过98%,极大地提升了农村地区光纤宽带网络覆盖水平,解决了贫困地区约40万人口信息通信需求问题,为全省脱贫攻坚做出了积极贡献。