手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局圆满完成省“两会”网络安全保障任务

【发布时间: 2019-02-01 15:00:44   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        按照山西省“两会”网络安全保障工作要求,1月24日至30日,省通信管理局重点实施了“两会”网络安全保障任务,成立由副局长为组长,各基础电信企业网络安全负责人为成员的应急领导小组,建立7×24应急联系机制,通信行业共4名人员驻守会议保障现场值守。

        会议期间,对13个重点网站和省内相关党政机关、事业单位网站进行巡查巡检,监测并处置不良信息429条;捕获移动互联网恶意程序疑似样本8个,发现并处置省内用户感染已知移动互联网恶意程序2.32万个;捕获木马和僵尸网络疑似样本146个,发现并处置省内用户感染已知木马和僵尸网络268个;各企业组织实施了“拉网式”网络和业务流程安全大排查,加强了网络基础维护和安全管理,在3个会场、5个驻地安排了48名专业人员进行现场保障,并对“两会”代表驻地和会场的网络通信进行重点保障,确保了网络安全畅通。会议期间,我省未发生重大网络安全事件。