手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西管局启动2019年电信业务许可信息年报工作

【发布时间: 2019-02-27 08:47:01   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        按照工业和信息化部2019年电信业务经营信息年报有关工作精神,山西管局2月份正式启动该项工作,电信业务综合管理信息系统(https://tsm.miit.gov.cn)同步开通。要求省内178家持证企业在3月底前登录系统报送2018年度电信业务经营情况,内容包含企业基本信息、服务质量、网络信息安全、业务发展情况等。逾期未办理年报的,山西管局将依法纳入企业不良记录信息库并向社会公示,实施信用惩戒。

        为确保许可信息年报工作顺利开展,山西管局已通过窗口、电话、短信、微信、QQ群等多种方式通知参检企业,向企业耐心解答解决有关内容和问题,详细介绍年报系统的操作流程和注意事项,引导企业按时规范报送年度报告。另外,针对新系统上线以来首次年报存在问题多次与工信部沟通,进行了修改完善,提高了系统对浏览器的兼容性,校正页面的提示功能,使信息系统操作更方便快捷,提升了企业办事效能,降低了企业办事成本,再创利民便民新举措。

        同时,要求持证企业对网上提交年报材料的真实性、合法性负责,进一步提高守法经营诚信度,树立企业主体责任意识。