手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议

【发布时间: 2019-02-28 09:16:38   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2月25日,山西省通信管理局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议传达学习了全省大讨论动员部署会议和骆惠宁书记重要讲话精神,局党组书记、局长武晋同志作了动员讲话。

        武晋指出,省委在全省部署开展“改革创新、奋发有为”大讨论,彰显了山西在新时代勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态,表达了山西在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚定决心。开展大讨论,就是要引导全省党员干部群众高举新时代改革开放旗帜,强力促改,主动求新,进一步打造山西的新优势新动能新形象。对于山西省通信管理局来说,开展大讨论,就是要进一步对标一流、抢抓机遇,在改革创新中冲破各种羁绊,在奋发有为中打开发展新通途。推动全局干部职工思想再解放、改革再深入、创新再发力、工作再抓实,为各项事业发展提供强大动力、营造良好氛围、筑牢政治思想基础,奋力开创新时代行业高质量发展新局面。

        武晋强调,要把握好大讨论的总体部署和重点内容,把深入实践、解决问题贯穿始终,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,突出目标导向、问题导向、实践导向,做到有破有立、落小落细、知行合一。要抓好大讨论的10个关键环节,一项任务一项任务落实,一个时间节点一个时间节点推进,既解决思想观念层面的问题,又解决实际工作和体制机制方面的问题,防止空泛议论、学用脱节,确保大讨论不走过场,收到预期效果。

        武晋要求,要通过大讨论带动省局整体工作。在改革意识上求突破,把服务经济社会发展大局作为信息通信业发展的首选目标,更好地以改革促党建、促全面工作。在创新精神上求突破,深入实施工业互联网创新发展战略,推动工业互联网示范应用,更好地应用互联网、大数据等新技术新平台,提高行业监管水平。在扩大开放上求突破,努力提升通信业对外向型企业的服务支撑能力,积极推动省转型综合改革示范区国际互联网数据专用通道建设,鼓励民资以多种形式参与宽带网络建设和运营。在市场理念上求突破,积极发挥信息通信业对全省经济转型和实体经济融合发展的支撑推动作用,按照《山西省通信基础设施建设三年行动计划》,扎实推进“六大重点工程”;办好第三届山西省互联网大会,为推动我省经济转型发展搭建平台。在提升标准上求突破,持续抓好电信普遍试点项目,为贫困县摘帽退出提供有力支撑;深挖降费潜力,推动流量资费进一步下降,助力大众创业、万众创新;充分发挥通讯信息诈骗防范系统联防联动作用,进一步巩固治理成效。在担当作为上求突破,严格依法依规办事,既要杜绝乱用滥用权力的渎职行为,又要杜绝不用弃用权力的失职行为,坚决查处破坏我省通信市场营商环境的人和事。

        会议中,张凤彬副局长传达了骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议上的讲话和省委开展大讨论实施方案,郝卫东副局长介绍了省局大讨论实施方案,杨世雄副巡视员主持会议,机关全体工作人员参加了会议。