手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局春节期间开展志愿服务活动

【发布时间: 2019-03-01 09:57:57   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2019年春节期间,山西省通信管理局积极响应省文明办号召,围绕“送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风”的主要活动内容,从人民群众的实际需求出发,结合行业特点,组织了以“通信服务下乡 助力脱贫攻坚”为主题的志愿服务活动,赴太原市阳曲县泥屯镇石家庄村,为村民送温暖,并宣传普及通信互联网知识。

        2月21日,沿着冰雪尚未完全消融的盘山公路,局学雷锋志愿者服务队一行8人来到石家庄村。服务队成员们为村民讲解了国家电信普遍服务政策,科普宽带网络知识,普及电信防诈常识,鼓励村民学习和利用互联网。随后,全体志愿者入户走访,为石家庄村70多户村民每户送上食用油一桶,并亲切地与他们进行了面对面交流,了解他们家庭生产、生活实际情况,鼓励他们将电信互联网应用到生产生活当中,借助网络努力增加收入。

        石家庄村是我省第三批电信普遍服务试点行政村,2018年由太原移动公司将光纤宽带接入村中。此次志愿服务活动深入农村一线,见证了通信行业为助力脱贫攻坚所做出的巨大努力,让农村困难群众切实感受到了党和政府的关心关怀。