手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西骚扰电话投诉举报量环比下降60%

【发布时间: 2019-03-04 18:02:45   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        全国12321网络不良与垃圾信息举报受理中心最新统计数据显示,今年1月份受理的山西骚扰电话投诉举报量环比下降60%。从山西管局对各企业落实工信部《关于推进落实骚扰电话治理措施的函》督导情况看,1月份,全省拦截关停违规号码4880个,列为黑名单号码528个,警告疑似违规号码210个,清理不规范主叫272个,排查语音专线用户654家,治理成效明显。

        山西联通对租用487家语音专线开展呼叫中心的外呼业务、号码资源严格审核;详细登记台账信息;强化业务合同约束,明示允许外呼号码或号段以及外呼时段、频次等,100%签署安全责任条款;明确不允许使用“用户号码”作“业务号码”;对疑似举报骚扰电话关停前短信告知用户,完成二次实名验证签订承诺书后,可复机(仅一次),同时拉入黑名单库,半年内禁止入网;2月6日向全省1300多万手机用户发送通知短信,明确未经用户同意不能拨打商业营销电话,明确处置措施。山西移动排查47家语音专线用户,其中13家不允许外呼,均使用白名单管理;建立骚扰电话监控系统,对违规呼叫拦截关停;截止目前尚未发现呼叫中心违规使用固话、手机号码作业务号码情况并已建立长效巡查处置机制;建立了骚扰电话黑名单制度和核查机制。山西电信建立语音专线外呼白名单企业120家;对违规号码进行拦截,关停外呼功能24小时;建立长效巡查处置机制、骚扰电话企业黑名单制度和核查机制;2月6日-8日分批次向全省410多万手机用户发送通知短信,明确未经用户同意不能拨打商业营销电话,明确处置措施。

        另外,3家基础企业对贷款理财、地产推销、股票推荐等骚扰电话问题严重的领域,已暂停新增外呼通信资源,并将骚扰电话治理成效作为公司2019年度工作考核重点。