手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西通信业开展整治商务楼宇宽带接入业务清查摸底工作

【发布时间: 2019-03-06 11:11:49   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        按照山西省通信管理局“4+7”整治商务楼宇宽带垄断工作部署,各通信企业积极行动,成立专项工作组,制定落实方案,召开专题会议或下发文件对所属企业进行安排,组织开展了自查自纠,完成了第一阶段工作任务。

        从督导情况看,山西联通组织各地市对已接入的498栋商务楼宇,从业务规范、合同约束、业务用途等一一进行排查;山西移动全面梳理现有商业楼宇基本情况,对205栋商务楼宇开展宽带接入业务自查,认真查阅业务合同、实际使用情况等相关材料;山西电信对全省所有专线和宽带接入的291栋商务楼宇,重点从业务使用用途、安装地址、与物业和开发商签署的协议等方面开展自查;互联网接入服务企业共对30多栋商务楼宇进行核查。清查结果显示,各企业经营服务行为较规范,尚未发现达成的排他性协议或约定。

        下一步,省通信管理局要求各通信企业继续认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,压实主体责任,把商务楼宇宽带垄断专项整治作为贯彻落实党中央、国务院重大决策,促进民营经济和中小企业发展的重要任务,以求真务实作风把商务楼宇宽带垄断专项整治工作落到实处。建立常态化商务楼宇宽带垄断检查机制,保障商务楼宇宽带垄断查处的常态化和高压化,坚决纠正商务楼宇宽带垄断问题,让人民群众满意。同时要求各通信企业签订自律承诺书,确保新增接入的商务楼宇以及委托的宽带业务代理商不垄断宽带业务,不与房地产开发企业、物业管理公司等达成任何形式排他性协议或约定,保障各企业平等接入,自由选择。