手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局开展全国“两会”期间

网络运行安全及应急通信保障工作专项检查

【发布时间: 2019-03-12 08:48:10   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        为确保全国“两会”期间通信网络畅通、应急有方,山西省通信管理局于3月6-8日对晋城市三家基础电信企业和铁塔公司开展了网络运行安全及应急通信保障检查。

        检查采取现场查阅、实地查看、听取企业的意见和建议,以及抽调通信技术专家查隐患、促整改等方式,重点检查了各企业的3个通信枢纽楼、3个营业厅及2个通信基站关键部位的安全生产情况。检查结果显示,各企业高度重视网络运行安全及应急通信保障工作,从领导到员工,层层明确任务,落实责任,深化网络运行安全专项治理,重点排查和解决安全隐患、薄弱环节和突出问题,大多数生产经营场所和重点要害部位的网络运行安全和应急通信保障工作平稳有序。同时也发现了一些问题和存在的隐患,安全生产经费投入不足,个别老旧机房地面塌陷,营业场所办公区域杂物堆积,无醒目逃生标识,基站三线交叉和低压进线处电源SPD不满足防雷标准等。

        结合检查情况和近期工作重点,山西管局现场对各企业下一步工作提出了要求。一是继续扎实做好网络运行安全及应急通信保障工作,对检查中发现问题,制定方案,确保隐患整改落到实处;二是继续加强应急值守和信息报送工作,提升应急通信信息报送时效性和准确性,结合实际进行信息报送演练和评估,提高应急信息报送和快速反应能力;三是继续备战“建国70周年”、“3、15国际消费者权益日”和“二青会”等重大活动应急通信准备工作,完善应急预案,加强应急通信装备检修、备品备件储备、应急保障队伍调配及部门间协调联动等各项准备工作。