手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西向行政村4G网络全覆盖发起冲刺

【发布时间: 2019-03-12 10:00:18   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        3月11日,山西省通信管理局会同山西省工信厅召开2019年电信普遍服务工作座谈会,传达工信部网络扶贫会议精神,安排全省4G网络覆盖调查核实工作,部署第五批电信普遍服务试点项目申报工作,努力实现行政村4G网络全覆盖。

        会上,山西省通信管理局党组书记、局长武晋指出,实施电信普遍服务工作,加快农村偏远地区宽带网络发展,是推进“宽带山西”建设的重要内容之一。近年来,山西省委、省政府高度重视农村宽带网络的发展,将水、电、路、气、网一同列为基础性工程,并将宽带网络覆盖率作为脱贫摘帽的指标之一。他要求全省通信业,一要提高政治站位,增强担当作为的自觉性;二要做到求真务实,高质量完成4G网络覆盖情况的调查核实工作;三要加强沟通协作,做好第五批试点项目申报工作。山西省工信厅阳军副厅长提出,各市工业和信息化主管部门,要继续提高政治站位,突出政治在业务工作中的引领作用,强化履职尽责,扎实有效开展工作,积极做好电信普遍服务项目申报。

        为做到第五批电信普遍服务项目申报无遗漏,力争2020年实现全省行政村4G网络全覆盖,山西省通信管理局制订了详细的工作方案,分门别类地制定了各式调查表,并为各地提供了范例文本。同时,对调查核实主体、方案编制事项以及有关时限要求等进行了宣讲。

        各市工信局相关工作负责人,各电信运营企业省、市公司分管建设的负责人共70余人参加了会议。会议由山西省通信管理局郝卫东副局长主持。