手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省互联网协会成功举办会员新春共享年会

【发布时间: 2019-01-24 09:46:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        1月22日上午,山西省互联网协会会员新春共享年会在迎泽宾馆成功举办。山西省通信管理局局长、山西省互联网协会理事长武晋及各副理事长单位领导出席年会并致辞。本次年会由山西省互联网协会主办,山西思普瑞斯文化传媒有限公司承办,支持单位有山西联通,山西移动、山西电信、山西铁塔。

 

山西省通信管理局局长、山西省互联网协会理事长  武晋致辞

 

       山西省互联网协会特别邀请了工业和信息化部信息中心信息通信研究所所长张明钟、浙江数秦科技有限公司创始人兼董事长高航、太原理工大学大数据学院院长李灯熬分别围绕互联网行业发展情况、区块链及大数据做了精彩的主题演讲。来自政府机关及相关单位、专家、社会组织、互联网企业、会员单位等150余位代表参加了年会。

        为加强协会服务职能,提升行业服务能力,拓展会员服务项目,山西省互联网协会分别与上海市锦天城(太原)律师事务所、浙江数秦科技有限公司和山西省企业在线交流协会签署战略合作协议,分别就拓展会员法律及投融资服务、区块链技术赋能、产业对接和生态共建共赢等方面的合作关系达成共识,共同推进双方和行业发展。    

        山西省互联网协会还特聘请上海市锦天城(太原)律师事务所代政律师为协会法律顾问。

        会上,山西省通信管理局局长武晋、工业和信息化部信息中心信息通信研究所所长张明钟、山西省互联网协会秘书长刘莉共同举行了“2019年山西省互联网企业20强”评选活动启动仪式。本次评选活动由山西省通信管理局指导、工业和信息化部信息中心与山西省互联网协会共同主办。工业和信息化部信息中心是连续六年开展“中国互联网100强”评选活动的主要单位,在互联网行业研究和企业评价方面具有较高的权威性和影响力。本次活动将沿用“中国互联网企业100强”的评选方式和评比标准进行,评选榜单将于2019年举办的第三届山西省互联网大会上向社会公开发布。

        武晋在启动仪式上作了重要讲话。他指出,“2019年山西省互联网企业20强”评选活动在我省首次推出,旨在树立山西省互联网产业发展“新标杆”,描绘互联网与实体经济融合发展“新模式”,揭示数字经济发展“新趋势”,为促进山西省加快供给侧结构性改革、实现经济高质量发展贡献力量。他希望“2019年山西省互联网20强评”选活动能得到社会各界广泛认可和互联网优秀企业的积极参与,能进一步成为山西省省委、省政府了解优秀互联网企业发展状况的核心渠道,亦成为山西省优秀互联网企业向社会展示风采的重要窗口。

 

山西省通信管理局局长  武晋在启动仪式上讲话

 

        为增进会员交流,分享创新发展成果,拓展业务发展渠道,促进产业对接,山西省互联网协会特为会员单位安排了专场交流环节,10家会员单位代表分别做了主题演讲。

        会后,与会代表纷纷表示,年会紧密结合互联网行业发展趋势与动态、会员单位业务发展需求,开展了内容丰富、经验分享“接地气”的年会活动,着实为会员单位拓展业务发展提供了良好的交流机会。

        新的一年,协会将紧密团结全体会员单位,在省通信管理局指导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动网络强国战略在我省贯彻落实,紧紧把握互联网变革发展的新趋势,主动发挥协会职能作用,探索创新方法,努力服务政府、服务会员、服务行业,为庆祝新中国成立70周年做出新贡献!