手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省互联网协会圆满召开三届六次理事会

【发布时间: 2019-01-24 09:48:09   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2019年1月22日下午,山西省互联网协会在迎泽宾馆召开了三届六次理事会。会议由协会秘书长刘莉主持,各理事成员代表共计50余人参加了会议。

        理事长武晋作了协会三届六次理事会工作报告,从加强服务会员能力、搭建多样业界交流平台、持续开展行业研究、组织开展创新发展成果征集活动、规范协会管理、提升行业宣传能力、建立自律机制等方面,对2018年度工作进行了全面总结,并提出了下一年度工作思路及重点任务。他指出,2019年,协会将主要围绕以下十个方面开展工作:一是进一步创新行业研究,着力提升行业研究质量,按期完成2018年山西省互联网发展报告的编撰工作;二是完成专家智库建设,完善智库专家管理体系;三是精心策划,深耕细作会员服务。大力度开展行业培训,探索并开拓产业对接活动,不断开展多样化活动,落实优质会员“一对一”服务举措,进一步加大会员单位宣传力度;四是拓展机构建设,适应新时代行业发展需求。成立金融专业工作委员会,推进电子商务、工业互联网、物联网等专业工作委员会筹建工作,增设产业对接、活动推广等部门;五是周密策划,积极协调各方力量,整合各方资源,全力筹备第三届山西省互联网大会;六是持续推进行业自律建设,强化企业社会责任意识;七是找准定位,提升网络与信息安全服务能力;八是发挥示范效应,开展优秀案例征集及评优活动,组织开展“2019年山西省互联网企业20强”、“山西省行业自律突出贡献奖评选”等活动,充分发挥引领示范效应;九是积极合作,增强和拓展协会综合服务能力;十是规范管理,提升协会工作科学化水平。

        会议表决通过了《山西省互联网协会第三届六次理事会工作报告》《山西省互联网协会会员单位新增及升级情况报告暨理事、常务理事、副理事长、副秘书长新增及变更情况报告》和《2018年度山西省互联网协会财务收支情况报告》;听取了山西省互联网金融专业委员会筹备情况报告和山西省电子商务专业工作委员会筹备(暂行)方案报告。

        会上各参会代表对第三届山西省互联网大会有关筹备事项以及在开拓主流媒体渠道、推广企业宣传方面进行了交流讨论,就互联网发展大会宣传片拍摄配合、建立会员法律服务机制等相关事项进行了安排。

        最后参会代表进行了交流发言,首先肯定了协会在工作上做出的努力, 其次对协会工作提出了意见和建议,希望协会多组织新技术培训学习机会,拓宽宣传方式,提供业务需求平台和产业对接渠道,引进各方面技术人才,开拓互联网发展新思路、整合各方资源促进行业发展等。各位代表纷纷建言献策,发言踊跃,氛围热烈,会议效果显著,为协会今后进一步完善机制建设、提升行业及会员服务能力提供了许多具有参考价值的信息。

        大家纷纷表态,将会更积极的支持配合协会各项工作开展,团结协作,加强沟通,实现多方互利共赢,为促进山西省互联网行业健康发展共同努力!