当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局开展新建住宅区、商务楼宇通信配套设施建设调研督导工作

发布时间:2021-07-20 16:15

2021年6月底至7月初,山西省通信管理局副局长郝卫东先后带领信息通信发展处相关人员赴大同市、临汾市开展新建住宅区、商务楼宇通信配套设施建设专项调研督导。

调研督导组来到大同市、临汾市通信建设联合办公室,听取了大同市、临汾市各电信运营企业、铁塔公司关于新建住宅区、商务楼宇通信配套设施建设和验收有关情况的工作汇报,了解各企业工作开展情况和遇到的困难问题,并就下一步深入推进电信基础设施共建共享,认真贯彻落实光纤到户、综合布线国家标准,进一步规范新建住宅区、商务楼宇通信配套设施建设,强化通信建设联合办公室工作进行了安排部署。

郝卫东指出,规范新建住宅区、商务楼宇通信配套设施建设是贯彻落实党中央、国务院决策部署,打通网络提速降费“梗阻”的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实降低用户资费以及中小企业生产经营成本的迫切需要。各企业要高度重视,深刻认识规范新建住宅区、商务楼宇通信配套设施建设的重要性,深入贯彻落实网络强国、数字中国战略,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,严格执行国家有关法律法规和标准,合力推进新建住宅区、商务楼宇通信配套设施共建共享,依法依规开展通信设施建设活动。

郝卫东强调,一是要以更宽阔的视野推动高质量发展。坚持有序、良性、可持续的发展模式,充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,鼓励通过差异化的发展与竞争,提升行业价值,深化共建共享和绿色发展,持续提升服务民生能力,赋能经济社会高质量发展。二是要以更务实的心态看待竞合关系。在通信建设领域,要加强行业内外协作,从降本增效的角度推进共建共享,不断优化企业间的工作协调机制,在“统”字上下功夫,坚决摒弃“划地为牢、限制友商”的片面思想,实现资源利用的最大化。三是要以更扎实的作风重建市场秩序。进一步充实通信建设联合办公室人员力量,充分发挥通信建设联合办公室组织协调作用,凝聚行业共识,提升通信行业社会影响力。各企业各尽其职,铁塔公司负责政务大厅窗口受理,电信运营企业负责验收审核。建立健全管控约束机制,定期公布新建楼宇共建共享清单,实施清单制管理,坚决遏制第三方企业投资建设行为。省通信管理局将加强监督考核,做好培训指导,夯实常态化管理措施,积极营造公平有序市场环境。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】