当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2021年山西信息通信业一季度总经理座谈会召开

发布时间:2021-03-19 10:13

3月15日,山西省通信管理局局长武晋主持召开2021年一季度信息通信业总经理座谈会,传达学习全国两会精神、政府工作报告涉及信息通信业主要内容。会议通报了2021年一季度全省通信业经济运行情况及重点工作开展情况,聚焦行业高质量发展、太原国家级互联网骨干直联点申建、5G网络建设、网络降费、通信设施保护、商务楼宇宽带垄断整治、5G+工业互联网创新发展、携号转网、适老化服务、防范打击通讯信息诈骗、骚扰电话治理等工作,进行了深入交流和探讨,研究部署了下一阶段重点工作任务。

座谈会上,武晋听取了各基础电信企业主要负责人一季度重点工作推进情况汇报。他强调,全行业要迈好第一步,推动各项重点工作在新的一年取得更大成效,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。一是加快太原国家级互联网骨干直联点申建进度,按照7月1日取得“阶段性进展”的工作目标,尽快启动省内网络建设改造工程,努力将其打造为建党100周年“七一”献礼工程。二是坚持规模建设和按需建设相结合,加快推进5G网络建设,确保完成全年5G基站建设任务,推动市县城区5G网络全覆盖。三是落实2021年《政府工作报告》要求,确保完成“中小企业宽带和专线平均资费再降10%”的工作目标,进一步降低生产经营成本。四是以“5G+工业互联网”512工程为牵引,推动电信运营企业与工业企业和其他行业深度合作,探索“5G+智慧矿井”“5G+智能制造”“5G+智慧景区”试点示范,推动“5G+工业互联网”在更广范围、更深层次、更高水平上实现创新发展。五是深入实施电信普遍服务,力争2021年8月完成第六批建设任务。重点推动太行山、吕梁山使用需求大、人口密度高、基础条件好的行政村等地区深化网络覆盖。六是将开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容贯穿始终,通过加快5G网络建设、实施电信普遍服务、提升携号转网效率、加强5G服务质量、整治违规APP、适老化服务、加强反诈宣传、深化通信设施保护和整治商务楼宇宽带垄断等重点工作,切实为群众办实事、解难题,不断提升用户的获得感、幸福感和安全感。七是全力做好建党100周年等重大任务的网络安全和应急通信保障任务,巩固“三零”创建工作,始终绷紧安全生产这根弦,慎终如始抓好疫情常态化防控。

各电信运营企业、铁塔公司省级公司主要负责人参加了座谈会。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】