当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

贺天才副省长赴省通信管理局调研指导工作

发布时间:2021-12-27 09:17

12月23日,山西省政府副省长贺天才赴省通信管理局调研太原国家级互联网骨干直联点运行及信息通信行业重点工作开展情况。省通信管理局局长武晋、副局长郝卫东,省工信厅负责人,山西联通、山西移动、山西电信、山西铁塔公司主要负责人参加了调研座谈。

贺天才通过太原国家级互联网骨干直联点监测系统了解了直联点运行情况,听取了直联点运行后我省互联网网间质量改善情况汇报。他指出,太原国家级互联网骨干直联点的开通运行,有力提升了我省在全国基础网络布局中的地位,为大力发展信创、大数据等战略性新兴产业构建了更为快速稳定的信息高速公路,直联点运行后要做好问题预判与防范,管好用好系统,确保稳定运行。

贺天才对山西信息通信业在加快5G网络布局、支撑应急通信保障、实施电信普遍服务、保障网络信息安全等方面取得的成绩给予充分肯定,并对调研中大家提出的行业发展中存在的困难问题一一进行了回应,指示相关部门协调解决,进一步加大对新型信息基础设施建设和应用的支持力度。他强调,全省信息通信业要认真贯彻落实省第十二次党代会和省委经济工作会议精神,在建设数字中国、网络强国中发挥应有作用。一是要加快5G基站等新型基础设施建设,切实落实好省委省政府“提前两年完成‘十四五’5G基站建设任务”的要求,加大工作协调力度,早日实现高铁、高速公路沿线和三条“一号”旅游公路的重点覆盖。二是要赋能数字经济,助力传统行业转型升级,探索5G融合应用创新模式和发展路径,推动制造业、服务业、农业等产业数字化发展,促进数字经济与实体经济深度融合。三是要充分发挥通信行业网络、技术、平台等优势,提前掌握情况,预测未来态势,进一步提高网络信息安全服务保障能力,为全方位推动高质量发展提供有力支撑。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】