当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西电信行业服务质量服务感知双提升

发布时间:2021-12-17 16:24

近期,山西省通信管理局对各基础电信企业落实工信部服务感知提升行动,针对人民日报报道的国内运营商存在问题举一反三开展自查自纠工作进行了安排部署。

从现场督导及落实情况看,各企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,践行以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,服务质量服务感知双双提升。在自有营业厅等渠道向公众展示在售资费套餐,提供面向老年人残疾人优惠套餐查询入口,在宽带服务合同中明确接入上下行理论速率,确保用户接入速率达标,以适当方式告知用户调用终端中相册、通讯录、位置等敏感权限的目的,合理优化APP开屏弹窗信息方式,让用户“找得到,关得了”,建立了个人信息保护“双清单”,在本网内实现归属地不同的手机号码组成亲情网跨省办理,实现省内跨本地网固定宽带和手机号码融合,携号转网携入服务网上办理,以及携出用户异地营业厅话费余额退还服务。

对照人民日报报道问题开展了自我排查,并制定实施了预防举措。山西联通统筹全省宣传材料,不定期、随机实地抽查营销宣传内容,电话营销外呼全省统一使用智能外呼管理平台,规范话术内容,加强业务订购质检,明确二次办理确认。山西移动通过现场检查、听取录音、电话回访用户等方式,对渠道营销过程进行检查,每日面向全省发布投诉监控日报,开展倾听客户声音工作,从业务主管到地市公司、省公司领导每月听取录音,对发现有侵害用户权益、虚假宣传等情况进行严查考核。山西电信在每个营业厅受理台摆放“资费公示夹”,套餐变更遵循“次月生效”原则,用户不满意当月套餐可继续变更,以最后一次为准,并在业务受理单上重点圈画提醒客户,将地市亮点案例推广全省复用,营销方案需经严格审批及小样本测试,再次经部门确认后方可实施,起到双保险作用。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】