当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局开展党史学习教育第二次专题学习暨党组中心组学习研讨

发布时间:2021-04-07 15:14

3月30日,山西省通信管理局党组举行党史学习教育第二次专题学习暨中心组学习会,开展专题学习研讨。党组书记、局长武晋主持,中心组成员及处级干部参加。

会上,与会同志进一步学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神、在福建考察时的重要讲话精神,深入研读习近平同志《论中国共产党历史》,深入学习工信部党组书记、部长肖亚庆在工信部党史学习教育动员大会上的讲话。3名同志围绕学习研讨主题作了交流发言。

武晋联系工作实际,谈了学习体会。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,扎扎实实学习好党史是每一名党员的人生必修课,这既是政治要求也是实践要求。他指出,通过学习党史,重温党带领人民进行伟大革命的光辉历程,可以深刻理解中国是怎样从站起来、富起来到强起来的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,通过学习党史,要更好地总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,进一步把握历史发展规律和大势,牢固树立“两个大局”意识,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,从而增强工作的系统性、前瞻性和创造性。要传承和发扬党的优良革命精神,从红船精神、井冈山精神、延安精神及山西所孕育的太行精神、吕梁精神、右玉精神、刘胡兰精神等伟大精神中汲取智慧和力量。他要求,全体党员要学好党史,明理增信,崇德力行,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终把人民放在心中最高位置,把开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,通过加快5G网络建设、实施电信普遍服务、提升携号转网效率、加强5G服务质量、深化通信设施保护、开展适老化服务、整治违规APP、纵深开展防范打击电信网络诈骗等重点工作,加强信息通信市场监管,丰富政务服务应用,不断提升电信服务质量,切实为群众办实事、解难题,不断提升用户的获得感、幸福感和安全感,以优异成绩迎接建党100周年。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】