当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西召开全省信息通信业安全生产工作会议

发布时间:2021-09-26 14:30

“两节”前夕,山西省通信管理局组织召开全省信息通信业安全生产工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和新《安全生产法》,回顾总结行业安全生产工作取得的成绩,深入分析当前安全生产形势和存在的问题,安排部署下一步安全生产重点工作任务。局党组书记、局长武晋出席会议并讲话,各电信运营企业、铁塔公司省级公司主要负责人作表态发言。会议由局党组成员、副局长郝卫东主持。

会议指出,近年来各企业深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委省政府、工信部及省通信管理局加强安全生产各项工作部署,坚持问题导向、目标导向和结果导向,突出重点、抓住关键、精准施策,全省通信行业安全生产形势持续保持平稳态势,安全生产责任得到较好落实。

武晋强调,全省信息通信业要准确认识当前面临的安全生产形势,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈思想,主动融入网络强国、数字中国发展大局,以总体国家安全观为指导,准确把握新时期信息通信业安全生产工作的内涵和要求,以新修改的《安全生产法》贯彻落实为契机,扎实做好安全生产各项重点工作。一是进一步树牢安全发展理念。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,加强新《安全生产法》学习贯彻。二是进一步落实企业主体责任。建立健全全过程全员安全生产责任制和内部安全生产监督考核机制,健全常态化安全生产检查机制,强化参建单位管理。三是进一步防范化解风险隐患。扎实开展安全生产专项整治三年行动计划和“三零”单位创建,强化作业现场安全管理和隐患排查整治。四是进一步做好中秋、国庆期间网络运行安全及服务保障工作。不断强化红线意识和责任担当,做好重要场所、重大活动和突发事件的应急通信保障工作。五是进一步做好消防安全工作。以枢纽楼、专业机房、互联网数据中心、办公楼、呼叫中心、通信基站、油机房、营业厅等为重点,进行消防安全专项治理。六是进一步做好常态化疫情防控工作。持续做好营业场所亮码消杀、体温检测等防控措施,加强办公人员的健康管控,毫不放松抓紧抓实抓细疫情常态化防控各项工作。

会议以视频会议形式召开,省通信管理局相关处室负责人,各电信运营企业、铁塔公司省市公司主要负责人和分管综合安全、网络建设、运行维护工作的副总经理,省市公司综合安全、网络建设、运行维护部门负责人,近300人参加了会议。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】