当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局召开2021年工作会

发布时间:2021-02-07 16:37

2月5日,山西省通信管理局召开2021年工作会、党风廉政建设工作会暨机关工会会员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻2021年全国工业和信息化工作会议、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,总结了“十三五”时期及2020年工作,分析了形势任务,部署了2021年重点工作。

会上,省通信管理局党组书记、局长武晋作了题为“持续发力新基建 赋能高质量发展 为夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利提供有力保障”的工作报告,并通报了2020年度党组民主生活会情况。党组成员、副局长郝卫东作了党风廉政建设工作报告。机关工会主席作了机关工会委员会工作报告。机关工会经济审查委员会主任作了经费审查工作报告。会议由党组成员、副局长刘红雨主持。

会议指出,“十三五”期间,省通信管理局着眼网络强国建设全局,围绕经济社会发展需要,扎实开展“宽带山西”专项行动、通信基础设施建设三年行动计划,圆满完成各项目标任务。过去一年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,全省信息通信业积极行动,危中寻机、化危为机,在做好疫情防控和复工复产的同时,积极利用5G、大数据、人工智能等新一代信息通信技术助力全社会战疫情、复生产,逆势走出“至暗时刻”,我省电信业务总体运行平稳,量收齐增,在实现行业自身高质量发展的同时,也为我省经济社会高质量发展注入了新动能。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。作为实施创新驱动发展、推动高质量发展、构建新发展格局的主力军,以及全面建设社会主义现代化强国的排头兵和第一方阵,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移建设网络强国、数字中国,加快构建新型信息基础设施及应用生态,全面支撑经济社会数字化转型,以行业高质量发展为“十四五”开好局、起好步提供坚实支撑。

会议从持续加强和改进机关党的建设、强力推进新型基础设施建设、努力提升数字化治理水平、不断增强安全保障能力、全面推进法治机关建设、扎实抓好机关自身建设、逐步提升局属单位管理水平七个方面对2021年重点工作进行了部署。提出了坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,更好统筹发展和安全,着眼网络强国建设全局,努力协调各级政府及相关部门为行业发展营造良好的外部环境,强化通信监管,坚持理性竞争,维护良好市场秩序,持续推动信息通信业高质量发展,更好地支撑我省转型发展蹚新路的总体要求。

机关全体工作人员参加了会议。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】