当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局传达学习山西省第十二次党代表大会精神

发布时间:2021-11-05 16:00

11月1日,山西省通信管理局召开全体党员干部大会,传达学习中国共产党山西省第十二次代表大会精神和省委书记林武同志在党代会期间的重要讲话精神,党组书记、局长武晋主持会议并就贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,中国共产党山西省第十二次代表大会,是在我们实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。林武书记代表十一届省委所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,站位高远、内涵丰富、举措务实,是引领全省人民弘扬伟大建党精神,奋力谱写新时代新篇章的纲领性文件。

会议要求,全体党员干部要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把干部职工的思想和行动统一到党代会精神上来。坚持把学习贯彻党代会精神与学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与我省信息通信业工作结合起来,深入系统学、融会贯通学。党员领导干部要发挥示范引领作用,带头学习、带头研讨,引导全局干部职工全面准确领会精神实质,深刻把握全方位推动高质量发展的内涵要求,明晰目标任务,抓好贯彻落实。

会议强调,要谋好谋实五年工作和明年工作,结合习近平总书记关于数字经济重要讲话精神,贯彻落实省党代会对数字经济的新目标新要求,对我局各项工作进行再谋划、再检视。一是实施5G网络覆盖工程,持续扩大千兆光纤网络建设。以产业数字化、生活智慧化、治理智能化为主攻方向,围绕矿、城、园、区、谷等热点区域的5G深度覆盖,聚力打造能源、交通、文旅、教育等行业示范项目。加快推进现有住宅小区、商务楼宇、公共建筑千兆网络省级改造。二是进一步建设好、管理好、应用好太原国家级互联网骨干直联点。密切关注试运行情况,做好问题预判与防范,确保系统整体运行稳定,有力支撑经济社会数字化转型。三是实施5G应用“扬帆”行动计划。加快5G应用融合创新,赋能数字经济高质量发展。加快5G应用复制推广,在能源、制造、文旅、教育、智慧城市等重点行业打造5G应用示范标杆。四是支撑疫情防控有序开展。充分利用通信大数据和5G等先进技术支撑省内疫情联防联控,助力疫情后时代生产生活恢复,抓住先机、抢占未来发展制高点。五是统筹优化数据中心和算力资源布局。高效利用存量资源,合理安排新增规模,加快数据中心集约化、绿色化改造,实现数据中心建设规模和用能总量的有效控制。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】