当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西召开信息通信业“十四五”发展规划领导组会议

发布时间:2021-06-01 14:59

5月28日,山西省通信管理局召开信息通信业“十四五”发展规划领导组会议。省通信管理局局长武晋出席会议并讲话。

会议通报了山西省信息通信业“十四五”发展规划的编制过程,对规划的主要内容进行了解读,领导组成员审议并一致通过了规划。

武晋强调,山西省信息通信业“十四五”发展规划,具有很强的前瞻性和指导性,对于加快行业发展,推动经济社会各行业各领域数字化、网络化、智能化转型升级,顺利实现目标任务具有重要意义。各企业要充分认识信息通信业“十四五”规划的重要意义,切实把思想和行动统一到规划的精神上来,抓好各项工作部署和贯彻落实。

武晋要求,山西省信息通信业“十四五”发展规划以服务转型发展支撑“蹚出一条新路”为目标,以“六新”建设为着力点,以促进信息通信业与经济社会深度融合为主线,从总体规模、基础设施、绿色节能、应用普及、普惠共享5个方面,明确了23个量化指标。围绕新型基础设施建设、赋能经济社会发展、行业监管能力提升、网络和应急保障建设等4个方面,制定了4项任务和7大重点工程。各企业要准确理解、牢牢把握规划中的这些重点内容、内涵要求,将其作为行业发展的依据和根本遵循,认真组织学习,深入贯彻落实,切实把《规划》各项部署落到实处。

武晋指出,要合力推动山西省信息通信业“十四五”发展规划的落地实施。一是加强宣贯,营造浓厚氛围。采取多种方式,广泛学习宣传《规划》的主要内容,强化对各级干部的宣贯培训,切实将《规划》学习好,宣传好,力争做到应知尽知。二是强化规划衔接,落实任务分工。准确把握省委省政府对信息通信业发展的要求,将我省信息通信业发展规划与省内各项专项规划有效衔接,同时加强与企业内部规划的衔接,实现各类规划的功能互补、统一协调。三是抓紧制定实施方案。结合工作实际,抓紧制定落实重点工作实施方案,将主要指标、重要任务、重点工程项目纳入年度工作计划,落实责任主体,明确任务分工。 四是建立《规划》实施机制。及时对规划实施进展情况进行分析和总结,适时对规划目标任务进行动态调整,进一步优化政策措施,切实增强规划的执行力和落实力。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】