当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局局领导带队检查电信企业服务民生工作

发布时间:2021-02-07 16:38

2月2日,山西省通信管理局武晋局长、刘红雨副局长分别带队深入太原、忻州两个本地网8个营业厅对基础电信企业民生服务工作开展了专项检查,围绕疫情防控、携号转网、5G服务提升、适老化服务、市场竞争秩序、安全生产、反电信诈骗等工作重点,通过模拟用户身份办理业务、随机回访厅内用户、查看宣传材料资费公示、现场问询一线员工,对18项服务内容进行了全面“体检”。

检查情况看,三家基础电信企业携号转网办理渠道通畅、平稳有序,落实5G服务提醒、严守营销红线,为老年人提供便利化服务措施,反电信诈骗做到常态化普及宣传,认真排查消防安全隐患,与厅内办业务老年人交流时,对企业的服务连声称赞。针对工信部关于部署提升5G服务质量的六项要求,省通信管理局也通过第一时间组织企业召开线上会议的方式再部署,提出继续做好民生服务工作要求,加强提升5G服务质量政策宣贯,做好服务提醒,保障用户知情权,耐心接待各类用户,树立行业良好形象;向广大用户展示5G网络覆盖情况,宣传好5G服务;持续做好疫情常态化防控,绷紧守住安全生产底线,为广大用户提供安全可靠、方便贴心的信息通信服务。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】