当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

商黎光副书记赴山西省通信管理局调研疫情防控工作

发布时间:2022-08-26 15:42

8月24日,山西省委副书记商黎光赴省通信管理局调研通信大数据平台服务保障疫情防控工作情况。省委副秘书长王成禹、省工信厅厅长武宏文、省卫健委主任武晋、省通管局局长武晋陪同调研。

商黎光听取了省通信管理局关于支撑保障疫情防控工作的汇报,详细了解了疫情防控通信大数据平台的功能、作用等情况。对省通信管理局和信息通信行业在全省疫情防控中所作的贡献给予充分肯定,对下一阶段工作提出希望和要求。

商黎光指出,数字技术已深入融合到社会产生、人民生活的各个领域。疫情发生以来,通信大数据为开展科学精准疫情防控提供了重要支撑。近日我省多地连续发生局部疫情燃点,疫情防控形势严峻复杂,信息通信行业要增强责任感和紧迫感,进一步通过信息化手段等构筑疫情防控数字屏障,为全省疫情防控作出积极贡献。

商黎光强调,要坚决贯彻落实党中央及省委决策部署,按照林武书记指示,充分发挥大数据和信息通信优势,“数智”助力,科技赋能,不断提升全省疫情防控智能化、精准化水平。一是着眼以快制快、以快制胜,充分发挥通信大数据平台技术优势,提高流调溯源效率,让数据推送速度跑赢病毒传播速度,从而在最短时间内对风险人员予以管控;二是加强监测预警,对存在疫情传播风险的入晋返晋人员实施分类管控,筑牢“电子围栏”;三是强化信息共享,积极配合防疫部门,加大通信大数据平台资源整合力度,推动核酸检测结果等数据快速传输、互认互通,加快人流物流通行效率,最大程度方便疫情防控和群众生活;四是做好通信保障,完善应急预案,确保党政机关、卫生医疗、公共应急等重点部门,机场、车站、核酸检测点、方舱医院等防疫重点部位和各个重点保供单位通信网络畅通,更好服务全省疫情防控和经济社会发展大局。

8月24日下午,商黎光还赴山西联通、山西移动、山西电信实地调研利用信息通信技术手段保障疫情防控工作相关情况。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】