当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局调研调度全省春节和全国“两会”通信网络保障工作

发布时间:2023-01-13 14:18

为全面贯彻落实党的二十大精神,坚持以人民为中心,坚持底线思维,统筹发展和安全,确保2023年春节和全国“两会”网络运行稳定畅通、应急通信保障有力,1月10日,山西省通信管理局调研调度49家通信企业网络保障工作,约180余人参加。各企业汇报交流了通信保障准备情况、分析预判存在风险隐患,共同商讨下步重点工作。

各企业以党的二十大精神为指引,认真落实部、省决策部署,求真务实、真抓实干,以积极主动的姿态开展网络运行安全工作。联通公司坚持“五抓”统领,按照强化“保障责任制落实、应急指挥调度、持续隐患整治、严防严守进京干线及基础设施安全、保障IPTV安全播出、保障移动网络质量、安全保障单枢纽节点”思路,确保工作落地见效;移动公司完成省市关键通信设施隐患排查并整改115处,针对核心设备双节点位于同一核心机楼风险均制定“一对一”专项保障方案,完成互联网电视业务21个风险场景的业务自动切换和快速恢复演练,完成重要场景13322个小区扩容、高铁沿线5G连片覆盖优化,重点针对雨雪冰冻等自然灾害完成超级基站、应急卫星车、卫星电话等卫星通讯设施检查;电信公司主动对涉及本地120等医疗服务做好扩容保障工作,全省梳理出涉及120急救18条电路进行重点保障,成立天翼高清安全传输保障工作组,对天翼高清传输、分发网络的安全实施保障,积极探索本地单枢纽楼风险隐患整改工作;广电公司制定专项方案,明确工作机制、重点任务和工作要求,全力做好5G网络运行安全保障工作;铁塔公司提前确认春节重保站址2677站,“两会”重保站址1900站,共排查整改140站的风险隐患,提前完成人员、车辆、油机等保障资源调配。

省通信管理局刘红雨副局长指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好网络运行安全和应急通信保障工作十分重要。下步要重点从提高思想认识、严格落实网络架构保护措施、强化节日期间IPTV保障、加强消防安全隐患排查、严格应急值班值守等方面做好保障工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】