当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局举办通信建设市场业务管理培训班

发布时间:2023-11-29 10:31

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于新型基础设施建设的重要讲话重要指示精神,进一步推动《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国电信条例》《山西省通信设施建设和保护条例》等法律法规贯彻实施,全面提升我省通信建设工作规范化、法治化、科学化水平,11月24日,山西省通信管理局在太原举办2023年山西省通信建设市场业务管理培训班。局党组成员、副局长刘红雨同志出席开班仪式并讲话。全省基础电信运营企业和铁塔公司及所属市级分公司计划建设部门负责人、各市通信建设联合办公室负责人等80余人参加培训。

会议强调,各企业要以此次通信建设市场业务管理培训为契机,从“为什么学”“学什么”“怎样学”三个方面认真把握本次业务培训的具体要求和重要意义,着力提升法治意识,持续加快5G、千兆光网、算力网络等规模部署,主动服务支撑新型工业化,奋力开创我省信息通信建设工作新局面。

此次培训为期1天,主要采取专题讲座、互动交流等方式进行。会前发放了《通信建设相关法律法规汇编》、《住宅区和住宅建筑光纤到户强制性标准》《建筑物移动通信建设标准》等辅导材料。山西省通信管理局信息通信发展处负责人、工业和信息化部通信工程定额质监中心、山西信息规划设计院有限公司、华为公司相关专家分别作了《通信工程建设法律法规实践业务培训》《压实压紧责任 落细措施 切实提升通信建设安全生产管理水平》《强制性标准解读》《把握新创新机遇,加速构建国产化算力底座》4场辅导讲座。

通过这次培训,使大家对信息通信业的相关法律法规体系有了更加全面、更加深刻的理解,政治和法律素养进一步提高,依法、依规建设意识进一步增强。大家纷纷表示,将更加自觉地把思想和行动统一到国家相关法律法规上来,牢固树立法治观念,增强底线思维,坚持以学促干、强化使命担当、严格履职尽责,全方位推进我省通信建设市场各项工作持续健康稳定发展。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】