当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局举办党纪学习教育学习成果交流会

发布时间:2024-05-10 10:29

5月8日,山西省通信管理局举办党纪学习教育学习成果交流会暨读书班结业式,局领导班子成员、全体党员干部参加。

会议指出,省局读书班开班以来,通过党组书记讲纪律专题党课,中心组集体学习研讨,全体党员干部观看专题辅导报告、开展警示教育、个人自学等多种形式,进一步深化了对《条例》的理解把握,学纪知纪的思想认识持续提升,明纪守纪的主动意识不断增强,推动党纪学习教育走深走实。

会议强调,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常。一是要弘扬优良学风。以学习贯彻《条例》为重点,既要原原本本、逐章逐条、联系实际学,认真钻研、学深学透每一条纪律要求,也要结合党章、其他党内法规和国家法律法规拓展学习广度,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,擦亮坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治底色。二是要丰富学习方式。充分发挥党支部“三会一课”、主题党日和青年理论学习小组等载体作用,进一步用好《中国共产党纪律处分条例学习解读》《中国共产党纪律处分条例简明读本》和共产党员网、中国干部网络学院、中央纪委国家监委网站、部办公网等平台,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢拒腐防变的思想防线。三是要常存敬畏之心。将纪律教育与具体实践工作结合起来,时刻把《条例》作为干事创业的“戒尺”和履职尽责的“案头书”,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入进行自我剖析,实事求是查摆不足,以严明的纪律校正思想和行动上的偏差,做到知行知止、令行禁止,养成受监督和约束的工作生活习惯,为各项工作开展提供坚强纪律保障。

会上,1名纪检干部、1名党支部书记和2名青年党员代表分别围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,结合自身思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,主题鲜明、内容聚焦,立足本职、交流深入,充分展现了我局党纪学习教育开展以来取得的阶段性成效,进一步激励广大党员干部遵规守纪、廉洁奉公,为推动中国式现代化山西实践持续贡献力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】