当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局召开“畅联山西 信号升格”专项行动工作推进会

发布时间:2024-05-11 15:23

近日,山西省通信管理局组织各基础电信企业、铁塔公司召开“畅联山西 信号升格”专项行动工作推进会,全方位解读“畅联山西 信号升格”专项行动,并就进一步贯彻落实专项行动重点任务、持续提升网络质量和用户感知提出具体工作要求。局党组成员、纪检组长、副局长王千里参加会议并讲话。

会议指出,开展“畅联山西 信号升格”专项行动是贯彻落实网络强国、数字中国战略部署的具体实践,是满足人民群众美好生活需要的重要举措,是实现新质生产力与新型工业化“双轮驱动”的关键支撑。专项行动以政务中心、文旅场景、交通枢纽、工业园区等12类重点场景为主要着力点,对于加快5G等新型基础设施建设,提升移动用户端到端业务感知,助力中国式现代化山西实践具有重要意义。

会议强调,“畅联山西 信号升格”专项行动是一项系统性工程,各企业各部门要密切配合、协同作战,共同做好资源要素保障和网络建设优化工作,营造共同发力、共促提升、共享成果的良好环境。一是要提高政治站位,强化责任担当。坚持以人民为中心的发展思想,全面落实专项行动各项要求,以更高标准、更严要求、更实举措,加快推进重点场景“信号升格”,努力为广大用户提供信号好、体验优、能力强的高质量网络服务。二是要坚持问题导向,补齐短板弱项。准确把握专项行动工作目标和重点任务,聚焦高铁、地铁、三个一号旅游公路等重点场景移动网络覆盖短板,持续加大资金投入力度,有效提升群众生活关键点位移动网络覆盖,着力解决信号弱、时延大、有卡顿等问题,更好满足数字时代人民群众的美好生活需要。三是要加强协同配合,深化共建共享。团结协作、形成合力,打好部门协同、省市联动、产业融合三方面“团体赛”。积极与医院、高校、交通、市政,文旅等部门对接,共同建立信号升格工作会商机制,形成协同推进的工作合力。四是要建立调度机制,加强跟踪问效。建立“畅联山西 信号升格”专项行动常态化调度机制,细化具体落实措施,制定清单、台账,每月对重点场景“信号升格”完成情况进行跟踪调度和统计分析,确保按期高质量完成目标任务。

各基础电信企业、铁塔公司分管建设的副总经理及相关部门负责人参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】