当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山西省通信管理局突击检验暴雪寒潮突发事件应急通信保障协同作战能力

发布时间:2024-02-01 09:19

据气象部门预报,1月31日至2月4日全省有持续降雪天气过程。为深入贯彻落实习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,认真落实工信部、省委省政府决策部署,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,扎实做好信息通信业低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,确保人民群众安全温暖过冬。1月29日,山西省通信管理局在大同市组织开展拉动演练,突击检验各基础电信企业防范应对暴雪寒潮突发事件应急通信保障协同作战能力。

本次演练模拟大同市马军营乡小石子村附近因暴雪寒潮引发山体滑坡,造成通信设施受损、网络运行中断等情况。围绕灾情上报、区域资源调度支援、无人机升空查勘及光缆布放、天通一号卫星电话应急使用、应急通信车的架设与开通等科目开展。自太原发起演练至全员集结完毕,共用时48分钟,出动保障人员56人、无人机1架、应急通信与发电车16辆、卫星电话4台、发电油机10台。

山西省通信管理局副局长刘红雨在现场调度指挥时表示,此次演练针对性强、形势新颖、突出实战,充分展现了大同市各基础电信企业应急通信保障工作的扎实功底和能力水平。她强调,一是要提高政治站位,强化思想认识,全面落实安全生产责任。二是要汲取事故教训,深入细致排查,有效遏制安全风险隐患。三是要坚持生命至上,加强监督检查,全力遏制人身伤亡事故。四是要强化运行管理,做好预警监测,保障网络安全稳定运行。五是要紧盯重点时节,强化值班值守,及时报告和处置突发情况,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,赓续传承红色通信精神,以高质量安全护航行业高质量发展,向党和人民交出一份满意的答卷。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】