当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

综合施策系统推进山西省通信管理局印发工作意见加强反诈治理

发布时间:2024-05-13 17:25

近年来,山西信息通信行业深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,认真落实《反电信网络诈骗法》和“两办”意见,主动担当、积极作为,逐步构建了政府主导、企业主责、警信协同的行业反诈治理体系,行业反诈工作稳步向好。

为充分巩固当前反诈治理工作成效,进一步加强对行业反诈工作的统筹指导,按照全国打击治理电信网络诈骗工作会议部署和工信部、省委省政府有关工作要求,山西省通信管理局近期印发了《关于进一步做好山西信息通信行业防范治理电信网络诈骗工作的意见》,围绕当前反诈工作形势和山西信息通信行业工作特点,坚持法治思维、系统思维、底线思维,从7个方面提出要求,明确29项工作任务,全面推动构建源头治理和综合治理兼顾、以技管网和群防群治并重、常态治理和专项攻坚结合的行业反诈工作新格局。

下一步,山西信息通信行业将深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗工作的重要指示精神,巩固主题教育成效,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,赓续传承红色通信精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,扛牢反诈主体责任,坚定不移推动防范治理电信网络诈骗工作走深走实,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】