山西启动44个园区工业互联网“百城千园行”活动

发布时间:2022-12-15 08:58

日前,在前期调研和工业互联网一体化进园区“百城千园行·山西站”首站活动基础上,省通信管理局、省工信厅联合制定了全省“百城千园行”活动实施方案,旨在发挥园区、专业镇产业集聚优势,支持重点“产业链”企业数字化转型,推动工业互联网在市、县(区)落地普及,促进广大企业特别是中小企业加快数字化转型。

方案以园区为抓手,以十大重点“产业链”、十大专业镇为发展方向,以三家基础电信企业、双跨平台企业、省内外工业互联网服务商、数字化转型服务商、行业协会等相关单位组成的数字化赋能服务团为主要支撑,充分发挥各方在网络、平台、安全等不同领域优势。数字化赋能服务团有针对性邀请行业相关专家学者,编制培训服务内容,确定服务方向,助力企业工业互联网、“5G全连接工厂”建设应用。

方案拟定的44场活动通过开展政策宣讲、网络改造升级、供需精准对接、标杆企业观摩、解决方案推介等形式,推动工业互联网政策、网络、平台、安全、标识、资源、应用等内容进集群、进园区、进企业,助力全省“两个转型”取得更大突破。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】